目標為本游泳教學

 

標為本是卓越游泳會的教學方法,究竟目標為本是甚麼?對學習游泳有甚麼好處?

 

甚麼是目標為本?

目標為本是為每名參與游泳班的學員,定下一個合適的目標(進度),讓教練及學員一起努力,達到所定下的目標。

除了初學游泳人士,大部份都是以能游多少距離為目標。

目標為本,是教練及學員一起努力達到目標。

目標為本有甚麼好處?

目標為本是要為學員定下合適的目標,令學習游泳有所進步,以免學員學到半桶水。

學游泳亦是學習的一部份,努力達到目標,可以增強個人的自信心,對日後處事有幫助。

如何定下目標?

卓越游泳會的教練會在第一堂為每位學員進行評估,學員亦無須擔心。

評估並唔係教練要求學員做指定動作,而是學員向教練展示自己能做到的動作,如用鼻在水中呼氣、踼腳等。教練再按學員的水平,為學員定下目標。

唔識游水是否可以評估?

唔識游水,都可以進行評估。教練會引導學員做一些簡單動作,以評估學員是否怕水,或在水中的活動能力。

透過這些評估,可以了解學員的身體特質。

目標會唔會定得太高或太低?

教練為學員定下的目標,分為課程中期及課程完結的目標。在課程中期會對目標進行檢討,家長亦會得悉學員的進度。

達唔到目標,點算?

卓越游泳會的教練,都是有經驗嘅游泳教練,了解學習游泳嘅困難。若經過教練和學員共同努力,仍未能達到目標,會免費為學員補一堂。

即刻行動

想小朋友學識游泳,即刻行動,聯絡卓越游泳會,或查看游泳班資料。


Contact PersonWhatsApp 查詢