保障學員安全–新冠狀病毒疫情下游泳班最新安排

最後更新日期:2021年4月3日 00:25a.m

游泳班復課安排:

1.所有游泳班將會分階段復課
2.除了在深水池進行的泳班外,所有游泳班不會在4月4日或以前復課。
3.舊生所有未上的堂數,將會全部補回。學員請在2021年8月31日前補回所有未上的堂。(按疫情發展,日期可能會再修改。)
4.幼兒游泳班、兒童游泳班及成人游泳班(不包括私人游泳班)的學員,在2020年12月30前報名及已繳交學費,都會贈送一堂作為補償。
5.私人游泳班(1:1,1:2,1:3及1:4),將會補回所有未上的堂。

 

2021游泳班報名前注意事項:

1.進入游泳池的安全措施:

  • 進入游泳池前,必須戴口罩及量體溫。
  • 學員進入泳池後,往返更衣室及往返不同泳池期間,不用戴口罩
  • 家長、傭人身處身處任何泳池範圍內、須任何時間一直要戴口罩
  • 所有學員及家長進入泳池前要掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話及到訪的日期及時間。 若選擇手寫登記個人資料,請預留足夠時間給工作人員核實資料。

要詳細了解進入泳池的安全措施,請參考2021泳池重開一文。

2.游泳班開始前,所有學員必須進行健康申報。泳班開始前或進行期間,若學員及其家人是下列其中一類人士,必須暫停參加游泳班:

  • 學校/公司/居住大廈出現確診者
  • 要接受強制檢測,未有檢測報告
  • 如遇身體不適自行檢測,未有檢測報告

待有檢測報告後,請將報告傳給本會後才復課。期間請假的堂數,會安排補堂。

3.受疫情影響游泳池關閉,游泳班需要再暫停,所有未上的堂會全部補回。

以上安排,較政府之安排更為嚴謹,以確保泳班學員的安全,以上各項安排會按疫情的最新發展而隨時修訂,恕難提前通知。

疫情下游泳安全嗎?

外國及本地專家已多次說明。結論是無證據顯示冠狀病毒會在游泳時傳播,大家可以參考疫情下游泳是否安全

2021年04月14日
游泳班開課通知

各區游泳班將會分階段重開

舊生請等待本會通知。

新生請在相關游泳班網頁,輸入你的Email,開班前會收到通知